source : Tout simplement Clodine - Revue
2 portions
10 min de préparation – 0 min d’attente – 40 min de cuisson
Ingrédients
- 1 chou-fleur en bouquets
- 1 oignon en cubes
- 1 patate en petits cubes
- 3 gousses d’ail
- 3 c. à soupe d’huile d'olive
- ¼ tasse de lait chaud
Préparation
Préchauffer le four à 425F.
Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur, la patate, l’oignon, l’ail et
l’huile. Saler et poivrer, au goût. Déposer les légumes sur une plaque tapissée
de papier aluminium et faire cuire au four de 40 min ou jusqu’à ce qu’ils
soient bien colorés. Au robot culinaire, réduire les légumes en une purée lisse
en ajoutant le lait.
Le chou-fleur est un aliment riche en vitamine C, il contient 90% de l'apport quotidien recommandé. Il travaille principalement à la bonne santé de l'estomac, des poumons et le cerveau. Une bonne consommation de chou-fleur permet également un ralentissement du déclin de la mémoire avec l'âge ainsi qu'un certain contrôle sur le diabète. Il est également très peu calorique, 1 tasse de chou-fleur ne contient que 30 calories.
N'hésitez pas à me donner vos commentaires si vous l'essayez! Envoyez-moi une photo et je me ferai un plaisir de l'ajouter à cet article!
Lorsque vos aliments ne contiennent pas suffisamment de glucides et que les réserves de glycogène sont épuisées, votre glycémie baisse. Votre corps transforme alors ses réserves de graisse et de protéines en glucose par un processus appelé « gluconéogenèse ».
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