source : Ricardo
6 portions
20 min de préparation – 0 min d’attente – 25 min de cuisson
Ingrédients
- 375g de macaronis
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- ½ c. à thé de poudre de moutarde
- ¼ c. à thé de poudre d’oignon
- ¼ c. à thé de poudre d’ail
- 1 canne (370ml) de lait évaporé
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 3 tasses de fromage cheddar fort râpé
- 2 tasses de fromage havarti râpé
- ½ tasse de fromage à la crème
Préparation
Suggestion de boisson
Une bière brune fraiche ou un vin blanc aromatique et rond.
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Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes, égoutter et réserver.
Beurrer un plat à cuisson d’une contenance d’environ 8 tasses (2 L). Dans une
casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine, les épices et cuire 1min en
remuant. Ajouter le lait évaporé, le bouillon et porter à ébullition en remuant
à l’aide d’un fouet. Retirer du feu, ajouter 1 tasse de cheddar, 1 tasse
d’havarti et le fromage à la crème. Bien mélanger jusqu’à ce qu’ils soient
fondus. Ajouter les pâtes et réchauffer. Répartir dans le plat de cuisson,
préchauffer le four à gril (broil). Parsemer du reste de fromage et poivrer. Cuire au four
environ 5min et laisser dorer.
Une bière brune fraiche ou un vin blanc aromatique et rond.
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