5 portions
20 min de préparation – 0 min d’attente – 20 min de cuisson
Ingrédients
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d’huile d'olive
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon rouge émincé
- 3 tasses de blanc de poireau
- 5 tasses de bouillon de poulet
- 2 grosses patates en dés
- 2 tasses de patates douces en dés
- 2 c. à thé de thym
- 1 tasse de lait
- ½ tasse de crème 15%
Préparation
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre dans l'huile. Y faire
dorer l'ail, l'oignon et le poireau pendant environ 5 minutes. Ajouter le
bouillon et un peu de poivre. Ajouter les pommes de terre, les patates douces
et le thym. Laisser mijoter 20 minutes à découvert. Passer le tout au mélangeur
jusqu'à l'obtention d'une belle consistance onctueuse. Incorporer le lait et la
crème en fouettant. Chauffer quelques minutes et servir fumant!
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