15 portions
15 min de préparation – 10 min d’attente – 25 min de cuisson
Ingrédients
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- 2 œufs
- 1 tasse de sucre d’érable
- 1 tasse de canneberges séchées
- 2 tasses de farine
- 1 orange en zeste
- 1 citron en zeste
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de cannelles
- 1 pincée de muscade
Préparation
Préchauffer le four à 190˚C (375˚F). Dans un bol, mélanger l’huile, les
œufs et le sucre d’érable. Réserver ce premier mélange. Dans un autre bol,
mélanger le reste des ingrédients. Incorporer ce mélange sec au premier mélange
pour créer une pâte consistante et collante. Saupoudrer un peu de farine sur la
surface de travail et diviser la pâte en 2 boules. Former 2 cylindres et les
placer sur une plaque à biscuits, préalablement graissée et enfarinée (ou
recouverte de papier parchemin), et aplatir légèrement avec les doigts.
Enfourner 25 min. Retirer du four et laisser refroidir. Trancher les cylindres
aplatis en diagonale pour former les biscottis. Les disposer sur la plaque à
biscuits, en laissant un espace entre chacun, et cuire à nouveau environ 10
min.
La canneberge est un aliment particulièrement concentré en antioxydant. Il traite également les reins et la vessie, d'où l’absorption de jus de canneberge lors de problèmes urinaires. Malgré tout, les principaux éléments de la canneberges résident dans sa pelure et donc le jus ne permet pas de profiter de tous les bienfaits. Utiliser des canneberges séchées permet de concentrer les bons nutriments de cet aliment.
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