source : Ricardo – Site Web
4 portions
10 min de préparation – 0 min d’attente – 15 min de cuisson
Ingrédients
- 12 tranches fines de pancetta douce
- 12 tasses de verdure (épinard, roquette, mâche, cresson)
- ¼ tasse de confiture d’abricots / ou pêches
- ¼ tasse de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
Préparation
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Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Étaler les tranches de pancetta sur la plaque. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce quelles soient croustillantes. Égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Étaler les tranches de pancetta sur la plaque. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce quelles soient croustillantes. Égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver. Au dernier moment, mélanger la verdure avec de la vinaigrette au goût. Rectifier l'assaisonnement. Garnir de tranches de pancetta croustillante.
Astuce
Pour une version correspondant au régime Seignalet, baisser le four à 100 °C (200 °F) et prolonger la durée de cuisson jusqu'à texture désirée.
Astuce
Pour une version correspondant au régime Seignalet, baisser le four à 100 °C (200 °F) et prolonger la durée de cuisson jusqu'à texture désirée.
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