Vermicelles de moules du Québec


source : Claudie

2 portions – 15 min de préparation – 0 min d’attente – 10  min de cuisson


Ingrédients
  •          2 lbs de moules
  •          3 gousses d’ail
  •          1 c. à soupe de sel de mer
  •          1 tomate en dés
  •          1 demi-citron confit en dés
  •          1 c. à soupe de coriandre vietnamienne fraiche hachée
  •          1 c. à soupe de ciboulette
  •          ¾ tasse de vin blanc
  •          ¼ tasse d’eau
  •          250g de vermicelles de riz



Préparation
Commencer par préparer les moules, lavez-les et nettoyez bien les coquilles. Dans une grande casserole, verser un filet d’huile d’olive et y faire revenir l’ail, la tomate, le citron confit, la ciboulette et la coriandre. Laisser chauffer quelques instants et verser le vin. Verser ensuite les moules, l’eau et saupoudrer de sel de mer. Laisser chauffer à couvert jusqu’à ce que les moules soit bien ouvertes.
Pendant ce temps, faire cuire l’eau pour les pâtes et y faire cuire les vermicelles de riz. Égoutter et les huiler avant de les poser dans le fond d’une assiette. Lorsque les moules sont prêtes, vous pouvez les mettre sur les spaghettis avec la coquille, pour laisser le plaisir à vos convives de travailler un peu pour leur nourriture, ça permet aussi de manger plus lentement. Sinon retirer la moule de sa coquille et intégrer au spaghetti. Servir chaud.

Astuces
Si certaines moules sont ouvertes avant la cuisson, jetez-les. Si certaines ne sont toujours pas ouvertes alors que toutes les autres oui, jetez-les. On ne prend pas de chance avec les fruits de mer.

Suggestion de boisson
Un vin blanc fruité et vif.





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