source : Claudie
4 portions –
20 min de préparation – 0 min d’attente – 45 min de cuisson
Ingrédients
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2 courges spaghettis
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1 canne de tomates broyées (796ml)
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¼ tasse de vin rouge
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3 gousses d’ail
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1 oignon haché
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2 branches de céleri émincées
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Poignée de basilic frais haché
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Poignée de persil frais haché
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Poignée de thym frais haché
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1 c. à soupe de jus de citron
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1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
Préchauffer le four à 375F.
Préchauffer le four à 375F.
Couper
les courges en deux, enlever soigneusement les graines avant de verser un filet
d’huile d’olive et de saler, puis poivrer. Placer les demi-courges sur la
plaque, faces coupées vers le haut et enfourner pendant 20min, puis retourner les
faces coupées vers le bas et remettre au four 25min. Laisser tiédir.
Pendant
que les courges sont au four, préparer la sauce. Verser un filet d’huile
d’olive dans une casserole moyenne, faire chauffer l’ail, l’oignon et le céleri
pendant quelques minutes. Incorporer les tomates broyés, le vin rouge, les
herbes fraiches, le jus de citron et le vinaigre balsamique. Assaisonner et laisser
mijoter jusqu’à ce que les saveurs soient bien infusées, environ 10min.
Effilocher la chair de la courge, beurrer légèrement les filaments chauds.
Mettre le tout dans un bol et recouvrir avec une portion de sauce.
Suggestion de boisson
Un vin rouge italien, fruité et généreux.
Un vin rouge italien, fruité et généreux.
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