source :
Obsession gourmande
4 portions
15 min de préparation – 0 min d’attente – 30 min de cuisson
Ingrédients
- 3 oranges
- 3 endives
- 1/3 d'un concombre
- 2 poignées de salade
- Mozzarella au goût
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- Poivre au goût
Préparation
Pelez à vif les oranges et ne
garder que la chair. Couper le pied des endives, et les trancher finement sur
la longueur. Défaire le fromage en petits morceaux ou le râper s’il s’agit de
mozzarella. Mélanger les trois ingrédients avec la salade dans un bol. Préparer
la vinaigrette en mélangeant les trois liquides. Verser sur la salade, salez,
poivrez et servez! Vive l’été!
Astuce
Pas
trop d'orange, même si c'est vraiment bon aux premières bouchées, parce que ça
tombe vite sur le coeur. La recette d'origine utilisait des oranges sanguines
mais celles de l'épicerie étaient franchement dégueulasses.
Une bonne salade fraîche, savoureuse et... avec du fromage!!!!! Yé!!!! Non, sincèrement, je ne suis pas une grande fan d'endives, ça rentre dans la catégorie de l'anis, la réglisse et le fenouil. Les suprêmes d'orange et le fromage proposent une combinaison avec les endives qui donne un résultat très intéressant. Sans parler de la présentation colorée.
N'hésitez pas à me donner vos commentaires si vous l'essayez! Envoyez-moi une photo et je me ferai un plaisir de l'ajouter à cet article!
Vous pourriez aussi aimer :
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Vos commentaires sont grandement apprécié et je me ferai un plaisir de répondre à chacun d'eux!