Laksa thaï au poulet et courge épicée


source : Jamie Oliver


4 portions 
20 min de préparation – 0 min d’attente – 15 min de cuisson 



Ingrédients
  •          4 poitrines de poulet
  •          4 c. à thé de cinq épiques chinoises
  •          1 c. à soupe de miel
  •          2 limes
  •          1 c. à soupe de graines de sésame
  •          1 piment rouge frais ciselé
Ingrédients pour le laska
  •          800ml de bouillon de poulet
  •          1 courge butternut (partie supérieure seulement)
  •          2 gousses d’ail
  •          1 morceau de gingembre de 2 cm
  •          1 piment rouge frais
  •          1 c. à thé de curcuma
  •          4 échalotes ciselées
  •          1 c. à thé de beurre d’arachide
  •          ½ bouquet de coriandre fraîche (en conserver un peu pour la garniture)
  •          1 c. à soupe d’huile de sésame
  •          1 c. à soupe de sauce soya
  •          1 c. à soupe de sauce de poisson (sauce nuoc-mâm)
  •          300g de nouilles de riz moyennes
  •          600g d’asperges en tronçons
  •          400ml de lait de coco
  •     1 lime

Préparation
Sur une grande feuille de papier parchemin, enrober le poulet de sel, de poivre et des cinq épices, avant de les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Cuire ensuite sur un gril chaud pour qu’il soit bien cuit. Mettre le bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Préparer la courge en épluchant la partie supérieure, puis en râpant et mettre dans le bouillon. Afin d’obtenir une bonne texture, passer la mixeuse dans le mélange. Dans un mélangeur, former une pâte avec l’ail, le gingembre pelé, le piment, le curcuma, les échalotes, le beurre d’arachides, la coriandre (sauf les feuilles réservées), l’huile de sésame, la sauce soya et la sauce de poisson. Intégrer ensuite la préparation au bouillon, mélanger et ajouter les nouilles, les tronçons d’asperges et le lait de coco. Laisser le tout bouillir, goûter et rectifier l’assaisonnement avec de la sauce soya et du jus de lime. Éteindre le feu. Recouvrir le poulet grillé de miel, de jus de lime et de graines de sésame. Servir le laksa et quelques quartiers de lime et de feuilles de coriandre.

Suggestion de boisson
Un vin blanc fruité et doux ou une bière blanche.






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