source : Ricardo
4 portions
35 min de préparation – 0 min d’attente – 30 min de cuisson
Ingrédients
- 1 tranche de pain sans croûte et déchiquetée
- ¼ tasse de lait
- 1 kg de veau haché
- ½ tasse de persil ciselé
- 2 œufs
- 2 gousses d’ail hachés
- 2 c. à thé de paprika
- 1 oignon haché
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail hachés
- ¼ tasse de vin blanc
- 1 canne (796ml) de tomates en dés
- 2 c. à soupe de basilic
Préparation
Suggestion de boisson
Un vin rouge fruité et généreux.
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D’abord, il faut préparer les boulettes. Mélanger le pain avec le lait et
laisser imbiber pendant 5min. Ajouter la viande haché, le persil, les œufs,
l’ail et le paprika, mélanger avec les mains. Saler et poivrer. Façonner des
boulettes qui rentre dans la paume de la main, poser sur une plaque à
pâtisserie tapissée d’aluminium. Cuire à gril (broil) pendant environ 10min.
Dans une casserole, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter l’ail et cuire 1min.
Saler et poivrer. Déglacer avec le vin, ajouter les tomates, puis les
boulettes. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15min ou jusqu’à ce
que le plus gros du liquide se soit évaporé. Ajouter le basilic et servir sur
un lit de pâtes.
Suggestion de boisson
Un vin rouge fruité et généreux.
N'hésitez pas à me donner vos commentaires si vous l'essayez! Envoyez-moi une photo et je me ferai un plaisir de l'ajouter à cet article!
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