source : Inconnu
4 portions
10 min de préparation – 0 min d’attente – 10 min de cuisson
Ingrédients
- 12 tomates cerises piquées avec un cure-dent ou une petite brochette
- ½ tasse de sucre
- 2 c. à soupe de sirop de maïs
- 2 c. à soupe d’eau
- ¼ c. à thé de piment de Jamaïque
- ¼ c. à thé de cumin
- ¾ tasse de graines de sésame
- 2 c. à soupe de gingembre haché
- Zeste de ½ citron
Préparation
Dans une petite casserole à fond antiadhésif, mettre le sucre, le sirop et
l’eau, puis bien mélanger. Amener à ébullition, puis chauffer sans remuer jusqu’à
une température de 325F. Pendant ce temps, mélanger les graines de sésame et le
gingembre, puis mettre dans un petit bol près pour le trempage. Ajouter les deux
épices dans le sirop et bien mélanger. Enrober les tomates en les plongeant
dans le sirop, casserole penchée sur le côté vers la fin. Tremper immédiatement
dans le mélange de graines de sésame et réserver. Le sirop durcit très
rapidement. Servir dans une belle assiette de présentation.
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