source :
Ma biographie gourmande – Joël Legendre
4 portions
20 min de préparation – 0 min d’attente – 50 min de cuisson
Ingrédients
- 10 oignons émincés
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 1 bouteille de bière blonde
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 5 tasses de bouillon de poulet
- 4 tranches épaisses de pain
- 2 tasses de cheddar fort râpé
Préparation
Dans une grande casserole, faire revenir les oignons dans le beurre à feu moyen-doux, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, soit environ 30 min. Saler et poivrer. Saupoudrer les oignons de farine et poursuivre la cuisson 1 min. Ajouter la bière, la moutarde et porter à ébullition. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter 10 min. Ajouter du bouillon au besoin. Rectifier l’assaisonnement. Préchauffer à gril (broil).
Répartir la soupe dans quatre bols, déposer une tranche de pain sur chaque soupe et couvrir de fromage. Déposer les bols dans le four et faire gratiner au four.
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