source : C’est extra! – Vtélé
4 portions
20 min de préparation – 0 min d’attente – 25 min de cuisson
Ingrédients
- 330g de linguines ou de pappardelles
- 3 c. à soupe de pesto au basilic
- 2/3 tasse de vin blanc
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 150g de chorizo, merguez ou bacon
- 20 crevettes
- ½ oignon haché
- 2 gousses d’ail
- ½ tasse de crème 35%
- 6 tomates italiennes en dés
- Feuilles de basilic
- Parmesan
Préparation
Cuire les
pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Fouetter
le pesto et le vin dans un bol et réserver. Dans une poêle à frire, faire
fondre le beurre dans l’huile et faire sauter le chorizo à feu moyen-vif
jusqu’à ce qu’il commence à devenir croustillant. Ajouter les crevettes et les
oignons et faire sauter 3 minutes. Ajouter l’ail, saler et poivrer au goût
et cuire 1 minute. Déglacer avec le mélange de pesto et de vin blanc et laisser
réduire 5 minutes. Remuer et ajouter la crème et les tomates. Chauffer
5 minutes de plus. Verser sur les pâtes et garnir de basilic et de
parmesan.
Suggestion de boisson
Un vin rouge français fruité et généreux.
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