Linguine de crevettes au pesto


source : C’est extra! – Vtélé


4 portions 
20 min de préparation – 0 min d’attente – 25 min de cuisson



Ingrédients
  •          330g de linguines ou de pappardelles
  •          3 c. à soupe de pesto au basilic
  •          2/3 tasse de vin blanc
  •          1 c. à soupe de beurre
  •          1 c. à soupe d’huile d’olive
  •          150g de chorizo, merguez ou bacon
  •          20 crevettes
  •          ½ oignon haché
  •          2 gousses d’ail
  •          ½ tasse de crème 35%
  •          6 tomates italiennes en dés
  •          Feuilles de basilic
  •          Parmesan

Préparation

Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Fouetter le pesto et le vin dans un bol et réserver. Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l’huile et faire sauter le chorizo à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il commence à devenir croustillant. Ajouter les crevettes et les oignons et faire sauter 3 minutes. Ajouter l’ail, saler et poivrer au goût et cuire 1 minute. Déglacer avec le mélange de pesto et de vin blanc et laisser réduire 5 minutes. Remuer et ajouter la crème et les tomates. Chauffer 5 minutes de plus. Verser sur les pâtes et garnir de basilic et de parmesan.


Suggestion de boisson
Un vin rouge français fruité et généreux.








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