Dhal de lentilles aux épinards



source : Claudie


4 portions 
20 min de préparation – 0 min d’attente – 20 min de cuisson 



Ingrédients
  •          1 canne de lentilles (540ml)
  •          1 oignon haché
  •          3 gousses d’ail
  •          1 pouce de gingembre râpé
  •          1 c. à soupe de pâte de cari
  •          1 c.  à soupe de jus de citron
  •          1 c. à thé de curcuma
  •          1 c. à thé de garam masala
  •          3 tasses d’eau
  •          1 canne de lait de coco
  •          Poignée d’épinards
  •          Coriandre ciselée

Préparation
Dans une casserole, faire cuire les lentilles environ 15min dans l’eau. Pendant ce temps, utiliser une poêle pour faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’arachide ou de canola. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter le gingembre, la pâte de cari, le jus de citron, le curcuma et le garam masala. Verser le contenu de la poêle dans la casserole de lentilles cuites et ajouter le lait de coco. Bien mélanger avant d’ajouter finalement les épinards. Saler et cuire environ 2min. Servir chaud avec une portion de coriandre ciselée et de quartiers de citron.

Suggestion
Vous pouvez aussi utiliser des lentilles orange, elles cuisent rapidement, en 15 minutes. Elles ont moins de tenue que les brunes en conserve et elles perdent leur couleur à la cuisson. 

Suggestion de boisson
Thé vert à la menthe ou un vin blanc fruité et doux. Même un mousseux frais.










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