source : Inspirée
- IGA
4 portions
20 min de préparation – 0 min d’attente – 20 min de cuisson
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à soupe de beurre
- 3 tasses de carottes pelées
- 5 tasses de bouillon de poulet
- 1 patate en cubes
- ¼ tasse de crème 35%
- Cubes de fromage à la crème
Préparation
Dans une casserole, faire cuire l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter
les carottes et cuire encore 5 min en remuant. Ajouter le bouillon et les cubes
de patates, puis porter le tout à ébullition avant de laisser mijoter 20 min, à
découvert. Au mélangeur, réduire en purée lisse. Ajouter la crème, saler et
poivrer, puis servir dans des assiettes creuses et décorer de cube de fromage.
Suggestion de boisson
Un vin blanc sec et vif.
Un vin blanc sec et vif.
C'est la plus crémeuse et la plus onctueuse de toutes mes soupes. Très sincèrement, c'est un vrai délice et la petite touche de fromage par la suite fait toute la différence, à me pas négliger! L'idée de soupe aux carottes me plait également beaucoup parce qu'elles sont souvent vendu en grosse quantité et ça me permet de me faire un repas facile et santé, sauvetage de carottes!
N'hésitez pas à me donner vos commentaires si vous l'essayez! Envoyez-moi une photo et je me ferai un plaisir de l'ajouter à cet article!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Vos commentaires sont grandement apprécié et je me ferai un plaisir de répondre à chacun d'eux!