Brochettes de poulet thaï


source : Livre Marabout – Spécial Thaï


4 portions 
20 min de préparation - 4 heures d’attente – 40 min de cuisson 



Ingrédients
  •          1 kg de poitrine de poulet
  •          5 gousses d’ail
  •          4 tiges de coriandre
  •          3 échalotes
  •          2,5 cm de gingembre
  •          1 c. à soupe de coriandre moulue
  •          1 c. à soupe de cumin
  •          1 c. à soupe de curcuma
  •          1 c. à thé de poudre de cari
  •          400ml de lait de coco
  •          1 c. à soupe de sauce à poisson
  •          4 c. à soupe de miel
  •          4 c. à soupe d’huile de tournesol
  •          1 ¼ c. à thé de sel de mer

Préparation
Découper le poulet en lanières et déposer dans un bol, réserver.

Disposez la viande dans un plat rectangulaire, ajoutez tous les ingrédients, mélanger et réfrigérer pendant 4 heures.
Enfiler le poulet sur des brochettes et faire griller sur le BBQ.

Astuce

Accompagner d’une sauce typiquement thaïlandaise aux cacahuètes et d’une boisson sucrée.
Pour une version correspondant au régime Seignalet, porter attention à la chaleur de votre barbecue et ajuster le temps de cuisson.

Suggestion de boisson
Un vin blanc aromatique et rond.



N'hésitez pas à me donner vos commentaires si vous l'essayez! Envoyez-moi une photo et je me ferai un plaisir de l'ajouter à cet article!


Vous pourriez aussi aimer :

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Vos commentaires sont grandement apprécié et je me ferai un plaisir de répondre à chacun d'eux!