source : Coup de Pouce de Noël
8 portions
20 min de préparation – 0 min d’attente – 35 min de cuisson
Ingrédients
- 1 tasse de farine
- ¼ tasse de cassonade
- ½ tasse de beurre
- ¼ tasse de pacanes hachées
Ingrédients de caramel
- ¼ tasse de beurre ramolli
- ¼ tasse de cassonade
- ¼ tasse de sirop de maïs
- 2 œufs
- 2 c. à thé de vanille
- 2 c. à soupe de farine
- 1 pincée de sel
Préparation
Beurrer un moule carré de 9po x 9po et le tapisser de papier parchemin qui
dépasse.
Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade et le beurre, puis travailler
avec les doigts pour obtenir un mélange friable. Presser la pâte dans le fond
du moule et enfourner pendant 10 min à 350F. Parsemer des noix de pacanes
hachées, presser légèrement et cuire encore 5 min. Laisser le tout refroidir.
Préparer ensuite le caramel. Dans un bol, battre le beurre, la cassonade et le
sirop de maïs jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter les œufs et la
vanille, puis la farine et le sel, mélanger. Étendre le mélange sur la croûte
refroidie et enfourner pendant 20 min à 350F. La croûte sera dorée sur les
côtés et le milieu un peu gélatineux. Laisser refroidir sur une grille, puis au
frigo pendant quelques minutes.
Démouler et couper en barres avec un couteau, mouillé sur ça colle.
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