Barres aux pacanes et caramel


source : Coup de Pouce de Noël


8 portions 
20 min de préparation – 0 min d’attente – 35 min de cuisson 



Ingrédients
  •          1 tasse de farine
  •          ¼ tasse de cassonade
  •          ½ tasse de beurre
  •          ¼ tasse de pacanes hachées
Ingrédients de caramel
  •          ¼ tasse de beurre ramolli
  •          ¼ tasse de cassonade
  •          ¼ tasse de sirop de maïs
  •          2 œufs
  •          2 c. à thé de vanille
  •          2 c. à soupe de farine
  •          1 pincée de sel

Préparation
Beurrer un moule carré de 9po x 9po et le tapisser de papier parchemin qui dépasse.

Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade et le beurre, puis travailler avec les doigts pour obtenir un mélange friable. Presser la pâte dans le fond du moule et enfourner pendant 10 min à 350F. Parsemer des noix de pacanes hachées, presser légèrement et cuire encore 5 min. Laisser le tout refroidir.
Préparer ensuite le caramel. Dans un bol, battre le beurre, la cassonade et le sirop de maïs jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter les œufs et la vanille, puis la farine et le sel, mélanger. Étendre le mélange sur la croûte refroidie et enfourner pendant 20 min à 350F. La croûte sera dorée sur les côtés et le milieu un peu gélatineux. Laisser refroidir sur une grille, puis au frigo pendant quelques minutes.
Démouler et couper en barres avec un couteau, mouillé sur ça colle.





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